Archives du blog

jeudi 14 janvier 2010

Ouverture de la saison :course sur glace de Tignes

La saison 2010 a débuté le 10 janvier avec l’ ouverture du championnat de course sur glace à TIGNES en Savoie.
Le club était bien représenté, puisque pas moins de 12 pilotes ont fait le déplacement.
L’ équipe Moto était composée de Didier GIRAUD, Yann DHERBEY, Elian GRAS, Mickael JOUBERT, Jerome MALLEIN, Beranger ODDOS et l’ équipe Quad de Dominique BETTON, Thierry BROSSEAU, David GONTHIER, Eddy JOSSE, Lionel JOURDAN, et Damien PICCA.

Les pilotes motos ont su tirer leur épingle du jeu dans les séances qualificatives et plusieurs d’ entre eux ont pu accéder à la finale .
Le meilleur résultat a été obtenue par Beranger ODDOS il se classe 5éme , même s’ il est un peu déçu d’ avoir lutter après un mauvais départ, il a limité les dégâts en ne perdant pas trop de point sur les premiers, son objectif est bien évidement le titre de champion de France.
C’ est en Quad que la surprise nous est parvenue , en effet les deux pilotes du club Dominique BETTON et Damien PICCA se retrouvent tous les deux à la deuxième place du classement provisoire de leur catégorie respective : Quad 4X4 pour BETTON et 2X4 pour PICCA.
Leur course ont été mené de mains de maître et ils ne doivent de s’ incliner face au premier que pour un mauvais départ pour Damien et pour une erreur dans le dernier virage pour Dominique qui s’ est fait doublé sur la ligne d’ arrivée ...
Ils sont satisfaits de leur résultat, même si la victoire aurait permis d’ aborder l’ épreuve suivante en tête du championnat de France, ils visent surtout la régularité afin de marquer un maximum de point à chaque course.
Tous nos pilotes se sont battus avec acharnement et si pour certain d’ entre eux les résultats ne sont pas à la hauteur de leur espérance , ils ont porté haut les couleurs du club bravo et félicitations à eux.
Prochaine épreuve samedi 16 janvier ( en nocturne) à CHAMROUSSE, l’ entrée du circuit est gratuite et vous pouvez aller les encourager.