Archives du blog

lundi 27 juin 2011

Endurance Auberive en Royans le 26/06/2011

Le dimanche 26 juin, le moto-club Grenoblois RTF 38, a organisé une course du championnat Rhône Alpes d’ endurance . C’ est la commune d’ Auberive en Royans, qui a eu l’ excellente idée d’ accueillir cette épreuve, et le nombreux public présent tout au long de la journée,ne s’ y est pas trompé, il a pu profiter pleinement du spectacle offert par les meilleurs pilotes de la ligue . Le circuit de 10 Km était tracé à la fois dans une prairie, ce qui autorisait des vitesses élevées et dans une carrière ou l’ aspect technique du pilotage était prépondérant . Descentes vertigineuses et montées abruptes étaient le clou du spectacle avec bien sur l’ impressionnant départ style Le Mans où plus de cinquante furieux donnent leur maximum pour se retrouver en tête de course .
Deux séries au programme, la classe SOLO :1 pilote moto pendant 2 heures et la classe DUO : des relais de 2 pilotes moto pendant 5 heures . Le départ est donné à 11 heures sous un soleil de plomb, ce qui fût la d’ ailleurs avec la chaleur et la poussière la principale difficulté de la journée . En solo, Clément CAILLAT a pris la tête de la course vers la première demi heure, il ne l’ a plus quittée pour passer en vainqueur sous le drapeau à damier . Il remporte le classement scratch avec prés d’ une minute d’ avance sur son poursuivant . Mickaël JOUBERT se classe 7éme mais accède au podium en finissant second de sa catégorie . En duo c’ est l’ équipage Jérôme MALLEIN et VIAL qui obtient le meilleur résultat avec une 15éme place scratch mais surtout une victoire dans leur catégorie . Mention spéciale pour le duo de débutant, puisqu’ il s’ agissait de leur première compétition, Rémy REPITON et Mathias PELORSON qui se classent 32éme sur 44 équipes à